Le Traiteur de votre mariage autour de Brest

KLG Traiteur, pour la création des menus personnalisés dans le Finistère

Rendez votre mariage mémorable avec KLG Traiteur à Bourg-Blanc !

Nous mettons notre expertise et notre passion au service de votre journée spéciale avec des prestations de traiteur sur mesure, adaptées à tous vos besoins et envies.

Pour démarrer votre réception en beauté, nous vous proposons des formules cocktails savoureuses, alliant le salé et le sucré

Agrémentez votre cocktail avec nos planches généreuses, composées de charcuteries fines, de fromages affinés et bien d’autres saveurs.

Découvrez également notre carte gourmande, composée de mises en bouche variées et raffinées, d'entrées froides et chaudes et d'une sélection de plats principaux incluant poissons et viandes cuisinés avec passion. 

Vous trouverez également des cocktails, avec ou sans alcool, sont élaborés avec soin pour répondre à toutes les préférences.

Nous créons également des menus personnalisés adaptés aux végétariens, végétaliens, personnes allergiques, intolérants, et respectant les exigences halal.

Pour une animation originale et interactive, nos cuisiniers animent des ateliers culinaires directement auprès de vos convives.

Pour une expérience sans stress, nous nous occupons de tous les aspects de votre réception.

Du déplacement sur site à la fourniture de serviettes, vaisselle et verrerie, bénéficiez d’un service sur mesure.

Nous apportons également tout le matériel nécessaire, incluant étuves, camion réfrigéré et plaques à induction.

Pour plus d’informations, contactez-nous dès maintenant.

Nos formules cocktails

Formule 6 pièces 
10 € TTC / personne
Formule 8 pièces (6 froides + 2 chaudes) 
12 € TTC / personne
Formule 10 pièces (8 froides + 2 chaudes) 
14 € TTC / personne

Nos formules cocktails sont composées de canapés, cuillères, verrines, mini sandwichs.

Les pièces sont fabriquées le jour même en fonction des saisons et des arrivages.

Exemples de pièces froides

Canapé magret, noix et fromage frais

Canapé féta, abricot sec

Canapé saumon, tzatzíki et framboise

Verrine carpaccio de st jacques et billes citron

Verrine façon tomate mozzarella et pesto

Verrine gravlax de saumon à l’aneth

Blinis de blé noir et anchois à l’olive verte

Roulé de crêpe au jambon et tapenade d’artichaut

Foccacia au poulet et curry

Pain nordique au thon et concombre

Mini wraps variés (saumon, poulet, champignons, jambon)
Exemples de pièces chaudes

Crème brulée au foie gras

Rouget aux petits légumes et sauce curry

Crèmeux de poivrons à la tomate confite

Saint-Jacques et far noir, lipig

Crevettes au thaï …

Possibilité de rajout de pièces chaudes : 1.5 €/pièce
Huîtres
Accompagnées de vinaigre à l’échalote, citron (+ rinces doigts)

100 Pièces N°3

165 € TTC

150 Pièces N°3

235 € TTC

200 Pièces N°3

310 € TTC

Nos planches

La planche Finistère

Roulés de crêpes au jambon ou andouille de guéméné, tapenade d’artichaut à tartiner, saucisse bretonne, croûtons 200 bouchées

120 € TTC

La planche marine

Effeuillé de saumon fumé et truite, rillettes de la mer à tartiner, crevettes, croûtons 200 bouchées

180 € TTC

La planche Sud-Ouest

Foie gras maison, jambon cru, magret fumé, chutney de figues, croûtons 200 bouchées

220 € TTC

La planche voyage

Gravlax de saumon, tataki de thon, crevettes façon thaï, bœuf mariné 200 bouchées

220€ TTC

La planche mixte

Charcuterie, fromage, saumon fumé, crevettes 200 bouchées

200 € TTC

La planche VG

Fruits et légumes de saison, billes de mozza, tzatzíki, croûtons 200 bouchées

80 € TTC

Nos ateliers

L’atelier bilig

Roulés de crêpes garnis, saucisse bretonne et andouille grillée

5,50 €/personne

La plancha Saint-Jacques

Saint-Jacques en 2 marinades et son risotto crémeux

6,50 €/personne

L’atelier du boucher

Bœuf et canard à la plancha écrasé de pomme de terre

6,50 €/personne

L’atelier mixte

Saucisse bretonne Saint-Jacques et crevette brochette de bœuf

7 €/personne

Nos cocktails 

Forfait crémant de Loire et crème de cassis

4 €

Forfait champagne

Prix / personne comprenant vasques, flûtes et glace pillée, service à discrétion

8 €

Forfait soft

Jus de fruits, breizh cola, orangina, perrier, eau plate

1,60 €

Cocktail de fruits (sans alcool) 5l

25 €

Cocktails avec alcool (5l = 30 verres)

Planteur

45 €

Sangria

40 €

Cidria

40 €

Soupe angevine au crémant

65 €

Nos cocktails sont mis à disposition sur les buffets en fontaines à jus

Les prix affichés sont ttc et la verrerie est comprise

En cas de fourniture des boissons par le client, nous ne prenons pas de droit de bouchon mais la location des verres est à la charge du client 0.50 € TTC / convive

Notre carte

Mises en bouche

Le foie gras maison, pain d’épices et mesclun aux fruits 7€

7 €

Le saumon gravlax maison, billes citron et blinis au blé noir

7 €

Verrine tartare de bar et mangue, menthe fraîche

7 €

Entrées froides

Saumon cuit basse température au curry breton

10 €

Foie gras mi cuit et sa confiture d’oignon et fruits rouges

11€

Le canard en 3 façons : Magret fumé, crème brulée de foie gras et foie gras mi- cuit

13 €

Duo de bœuf et thon en tataki

12 €

Terre-mer breton : foie gras, andouille de Guéméné, saumon fumé et langoustines

14 €

Entrées chaudes

Saint-Jacques, crème de patate douce acidulée, tuile croquante et lard fumé

13 €

Homard Bleu et sa bisque aux petits légumes

15 €

Poissons

Pavé de saumon, sauce aux algues

13 €

Dos de cabillaud, coulis de poivrons doux

15 €

Rouget, sauce safranée

16 €

Lieu jaune, sauce citron verveine

17 €

Brochette de Lotte et Gambas au paprika fumé

20 €

 

Accompagnement : purée de patate douce, légumes de saison et risotto
Viandes

Mignon de porc lardé, sauce cidre/miel

16 €

Suprême de poulet aux tomates confites

15 €

Magret de canard, jus aux framboises

17 €

Cuisse de canard confite, jus au thym

18 €

Quasi de veau, jus moutarde

18 €

Filet de bœuf, sauce aux cèpes

19 €

Accompagnement : purée de carottes, légumes de saison et gratin de pomme de terre ou brochette de grenailles
Fromage

Le trio (brie, comté, chèvre) accompagné de salade et vinaigrette

5,50 €

Le plateau (4 fromages affinés, servis sur ardoise en centre de table)

7 €

Le Trou Breton

Sorbet pomme et pommeau de Bretagne

3 €

Eaux du repas

Plate et pétillantes, en bouteille verre

À volonté, tout au long du repas

1 € TTC /personne

Desserts composés 
(Servis à l’assiette)

Autour de la fraise (selon saison)

Sablé breton au fraises, soupe en verrine et entremet fraise/citron

Le Breton

Kouign aman, crêpe au caramel beurre salé et verrine pomme/caramel

Tout chocolat

Verrine chocolat blanc et noir, tartelette chocolat aux éclats de caramel et mini fondant

Le composé

Brochette de fruits de saison, verrine chocolat croustillant, sablé aux fruits rouges

10 €

Buffet de dessert

Picking de fruits, verrines sucrées, mignardises, entremets, tartelettes…

5 pièces / personne

11 €

Gâteaux maisons

Le trio chocolat

4,50 € la part

Le Fraisier (suivant saison)

5 € la part

Le pomme/caramel

4,50 € la part

L’exotique (mangue/passion/coco)

4,50 € la part

Possibilité de prendre 2 gâteaux différents afin d’avoir une demi part de chaque / assiette

Cascade avec le vin du client

0.50 €/personne

Cascade au crémant

2.60 €/personne

Cascade au champagne

3.90 €/personne

Café / Thé

Servit à table

1.80 €

En open-bar

 1.50 €

Enfants et prestataires

Menu enfant

Cocktail

Biscuits salés, mini clubs, pizza, bonbons

Burger maison

(Bœuf, cheddar, tomate, sauce tomate) Pomme de terre sautées

Brownies

16 € TTC service et vaisselle compris
Menu prestataire

(animateurs, photographes, baby-sitters…)

Menu du mariage hors fromages

30 €TTC service et vaisselle compris

Notre prestation de service

Le déplacement sur site à 50 Km (nous contacter si le lieu est plus loin)

Notre équipe sur place pendant 10 h environ

Le nappage, serviettes

La vaisselle, verrerie, couverts

Le pain et beurre

Tout le matériel nécessaire pour la mise en œuvre de votre repas (étuves, camion réfrigéré, plaques induction…)

12.50€ TTC / personne

Menu du lendemain de mariage

Menu du lendemain de mariage
Formule 1

Salades 

2 sortes au choix
 (Piémontaise, macédoine, taboulé, coleslaw, riz niçois, pomme de terre au thon) 

Terrine de campagne 

Viande froide en tranche 
(rosbeef, jambon blanc, jambon cru et sauces) 

Brie 

Tarte aux fruits

15€ TTC
Formule 2
Formule 2

Salades 

3 sortes au choix 
(Piémontaise, macédoine, taboulé, coleslaw, riz niçois, pomme de terre au thon) 

Planche de charcuterie bretonne 
(Terrine, andouille, saucissonnerie) 

Viande froide en tranche 
(rosbeef, jambon blanc, jambon cru et sauces)
 
Planche fromagère 
(Brie, chèvre, Comté) 
Mini crêpes desserts
3 / personne 
(Confitures, caramel beurre salé)

20 € TTC
(Prix hors vaisselle, buffets dressés sur plateaux jetables)

Nos conditions générales de vente

Prix valables jusqu’au 31 décembre 2024 

À partir de 50 convives (adultes) le repas des mariés est offert 

Le taux de TVA applicable est celui en vigueur au moment de la prestation (10 % sauf boissons alcoolisées et location de matériel 20%) 

Si le cocktail ne se déroule pas au même endroit que le repas, un surcoût pourra être facturé. Nous consulter 
Nous ne prenons pas de droit de bouchon

 La date n’est retenue qu’après acceptation du devis et le versement des arrhes (10 % à la signature) 

Toute annulation de la réception par le client entraînera une facturation : 
De 6 à 3 mois, perte des arrhes uniquement 
De 3 à 1 mois, 33 % du devis 
De 30 jours au jour J, 66 % du devis

Le nombre définitif de convive devra nous parvenir 30 jours avant la prestation 

Le plan de table avec les dimensions des tables, 15 jours avant la prestation 

La facturation se fera sur ce nombre même en cas de désistement 

Le solde de la facture sera à régler dès réception de celle-ci 

Règlement par chèque ou virement à réception de la facture 

Nous nous réservons le droit de facturer toute casse ou dégradation du matériel (vaisselle, nappage, mobilier…)

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